Надежда Савченко: агент Кремля или голос разума?

Надежда Савченко – новичок в политике, решила пойти против «партии войны». Она открыто высказывает свою позицию о прекращении военного конфликта на Донбассе. Военные действия напрямую касаются жителей востока страны, но ведь и всё остальное население страдает от этих тягот. Погибают граждане, нищают на глазах… но все эти проблемы мало кого волнуют вообще. Олигархи наживаются на горе граждан, ровно также как и торговцы оружием. А два больших государства просто отстаивают свои интересы. Поддержание даже в таком положении конфликта выгодно как России, так и Америке. Штаты хотят контролировать РФ, а РФ – Украину.
Получается, что в политической элите Украины не было ни одного человека, который может в открытую выразить свою позицию против войны. И тут на арене появилась Надежда. Она своей позицией вводит в тупик многих желающих ею руководить. Но не тут то было. Для того, чтобы руководить требуется средство манипуляции – амбиции подконтрольного. А у нее их пока что нет. И это составляет проблему для «сильных мира сего».
Что только не делалось, чтобы выставить Савченко в нехорошем свете. Конечно, первоначально ухватились за ее манеру поведения, абсолютно непредсказуемую для политиков. Но в этом все же что-то есть. И это что-то – простота. Она проявляется во всем: от поведения, до манеры излагать свою точку зрения. И именно точка зрения вызывает интерес со стороны, как политических элит, так и простого электората. Как следствие – рейтинг Савченко растет и укрепляется.
Только ленивый не знает о том, что Савченко уже неоднократно озвучивала своё желание вести прямые переговоры с представителями самопровозглашённых республик. Это, конечно вызвало бурю среди экспертов, и недовольство среди сторонников конфликта. Но это еще не все, чем удивила нардеп. Самое главное она не так давно озвучила в своем интервью Жанне Немцовой: отмена санкций против РФ. Конечно же, не просто так, а в обмен на выполнение некоторых условий.
Слыша такую позицию народной избранницы, народ начинает ей симпатизировать как политику. А это только укрепляет ее в политике. Зачастую Надежда отказывается давать интервью представителям известных СМИ, и в то же время с удовольствием пообщается с малоизвестными изданиями. Так в скором времени, планируется ее выступление в «Школе Молодого Политика». Этот новый проект не раз давал о себе знать, приглашая к себе ярых противников в политических взглядах, которые вполне нормально уживались на одной трибуне. «Школа Молодого Политика» объединила в себе многих молодых активистов. Что примечательно, так это независимость суждений участников «Школы».
Савченко внесла свежий подход к политике страны, и очень хочется надеяться, что перемены все-таки не за горами. Пусть ее намерения поддержат, потому что именно они вполне могут привести к положительному исходу и в решении конфликта, и в разрешении кризиса.