Больше похожа на отчима, чем на отца

Я думала, что любовь – это нечто окрыляющее. Длится она вечно. И всегда приносит только счастье.
Но, получилось всё банально. Юный возраст, проблемы, проблемы… Нежелание мужа ограничивать свои потребности и запросы из-за того, что появилась наша крошка. А ещё – стойкая уверенность, что он одарил нас своей фамилией, и этого уже довольно.
Было всё: слёзы, разочарования, ощущение нереальности происходящего. Но, потихоньку всё прошло. У меня прошло. А вот дочь, которой на тот момент исполнилось только девять лет, продолжала переживать расставание родителей даже спустя год. Психологи говорили, что это – нормальная реакция. Хуже всего, что бывший вообще забыл, что он отец её. Не приходил в гости, часто не отвечал на звонки. А если и отвечал – разговаривал весьма сухо. Показывал всеми своими действиями, что ребёнок ему в тягость.
Ощущались проблемы с деньгами. И я решилась подать на алименты. Вот тогда муж и вспомнил о дочери. Начал приглашать её в гости, водить в парк. После одной такой прогулки девочка вернулась сама не своя, закрылась в комнате. Еле удалось её разговорить. Оказывается, этот папочка её сказал, что это я мешаю их встречам. И представьте себе, чем? Тем, что я потребовала с него «последние гроши» и ему не за что доехать до доченьки и не за что купить ей вкусненького. Долго пришлось объяснять ребёнку, что это манипуляция. Что проезд стоит недорого, и я могу его стоимость возмещать отцу. И, кстати, давать ей наличку с собой на два мороженного. Подействовало. Бывший обозвал меня «продуманной стервой» и в очередной раз самоудалился.
В конфликт вмешалась свекровь. Она в основном — на заработках за границей. Когда узнала всё от родственников о переживаниях внучки, пригрозила сыну выселением из своего жилья. Квартира у неё шикарная, трёхкомнатная, в центре города. А сыночка она прописала у бабушки в бывшем заводском общежитии на окраине. Потому как всегда была не довольна его поведением. У неё ещё старшая дочь есть. Да у той всё никак с детками не выходит. Поэтому за внучку она и родному сыну по голове настучит. Дай ей Бог здоровья.

Одним словом, папуля наш стал изображать из себя порядочного родителя и свято раз в неделю заезжать к дочурке. А у меня тоже жизнь стала налаживаться. Появился новый мужчина — Артур. Хотя, совсем не появился, он и был всегда рядом. Да как-то сперва в роли друга. И только, пережив вместе мой развод, мы смогли поговорить о нашей взаимной симпатии. А в феврале уже и расписались.
Но, вот опять поворот событий. Дружки бывшего увидели нас троих (меня с моим любимым и дочуркой) в развлекательном центре. И начали везде сплетни разводить, что дочка больше похожа на отчима, чем на законного отца.

Сказать правду, дочь у меня похожа на род моего папы. Он у меня с небольшого села. Помню, как приезжали туда на поминальные дни с дочуркой, просто диву давались. Там все жители почитай родственники далёкие, и малышка моя прям в их породу: глаза синие, волосы вьются. Отец всегда так гордился этим. Муж первый видел всё это и знал. Потому сперва сплетни только слушал.
Но, у свекрови случилась неприятность. Работодателя, который её нанял, арестовали за сокрытия налогов. И всех работников депортировали из страны, не выплатив всю сумму, которую они заработали. Словом, вернулась бедная женщина совсем не с тем, чем планировала. А здесь, вместо помощи, сынок начал бунтовать. Дескать, я за квартиру сейчас плачу, а не ты. И мне не указ.
Нам же устроил показательное выступление. Напился, припёрся и заявил при ребёнке, что я её нагуляла. Возможно даже с нынешним мужем. Потому как у него тоже глаза голубые. Начал заливаться соловьём, что сделает анализ ДНК и потребует вернуть все алименты. Довёл дочурку опять до слёз. Мы его и выставили за дверь.
Я сперва была готова его просто убить. А Артур мой меня успокоил и говорит, что, может, так и лучше. Типа, без его денег уже выкрутимся как-то. Зато ребёнок не будет расстраиваться. Давай, мол и правда скажем, что настоящий отец – он, то есть Артур. Всё равно он же теперь её воспитывает.
Вот с этими мыслями я ношусь четвёртый день. Официально изменить мы ничего не сможем. Ведь я первому мужу никогда не изменяла, и в биологическом отцовстве я не сомневаюсь. Поэтому, никакой суд ничего не признает. Но, мы можем просто отказаться от алиментов. Этого нам запретить никто не может. А бывший будет рад забыть, что у него есть дочь и не будет её доставать.
С другой стороны, выходит, что я – лгунья. Обманывала первого мужа и дочь обманывала. Как-то не очень я буду выглядеть в глазах моего ребёнка.
Есть и ещё одна проблема. Дочурка очень хочет общаться со своим папулькой. Только чему хорошему научит такой родитель? То ли дело Артур…
Короче, совсем не знаю, как лучше поступить. И существует ли ложь во благо?