История о несостоявшейся любви и несбывшихся надеждах

Меня зовут Галина. Всё началось, когда я была совсем молоденькой и неопытной девушкой. Это трогательная история любви с рушением всех надежд на будущее счастье. Сегодня я всё время думаю о том, как бы сложилась моя сегодняшняя жизнь, если бы тогда, 15 лет назад, я по детской наивности не стала марионеткой в руках собственной матери.
Ну, обо всём по порядку…
Это произошло, когда я училась в 10 классе. Мать вечно пропадала на работе, отцу вообще никогда не было особого дела до меня – классический подкаблучник.
Но вот произошло то, что обычно в этом возрасте и случается с девушками. Я влюбилась по уши. Его звали Олег. Он недавно окончил школу и собирался поступать в престижный ВУЗ.
Наша первая встреча произошла на вечеринке. Моя подруга пригласила меня к себе домой. Намечалась гулянка. Родители Оли уехали на выходные на дачу, а девушка решила устроить в их отсутствие домашнюю вечеринку. Оля давно встречалась с парнем, а у того было немало друзей. Оля пригласила меня, а её парень – Олега.
Мы сразу понравились друг другу. Первая наша встреча, конечно, не была последней. Начали встречаться: вместе гуляли в соседнем парке, ходили в кино, в дискотеку, катались на велосипедах.
И полюбили друг друга. Олег всё время говорил о том, что мы обязательно поженимся. Я окончу школу, он – ВУЗ, и мы заживём, как семья.

Любовь платоническая перешла в физическую. Мы встречались то у меня дома, пока мать была на работе, то у него, а иногда нас пускала к себе на пару часов Олька. Мы были полностью растворены в любовных чувствах!

Так продолжалось пять месяцев. В апреле, я вдруг поняла, что у меня нет очередных месячных. Я сказала об этому Олегу. Он успокоил меня, сказал, что для начала нужно увериться в том, беременна я или нет, а потом принимать решение – жениться, если ребёнок действительно будет. Мне было страшно, ведь я ещё несовершеннолетняя, все решения за меня принимала мать, да и мысли об ответственности Олега за связь с малолеткой меня просто вгоняли в ужас.
Да, я была беременна – без всяких сомнений! Что делать. Нельзя же скрывать это постоянно: нужно было обо всём рассказать матери.
Я так и сделала. Олег был рядом.
Если бы вы только слышали то, что я тогда услышала от своей матери. Какими только словами она меня не называла. Конечно же, она меня причислила и к представительнице одной из древнейших профессий. Олег пытался её успокоить, постоянно твердил о том, что любит меня и обязательно женится. Но моя мать ничего и слышать не хотела ни о какой женитьбе. Все её аргументы сводились к тому, что мой парень должен держаться от меня подальше, а я пойду на аборт. Ужас! Я не хотела делать аборт, я хотела быть с Олегом и нашим будущим ребёнком.
Мне ничего не оставалось, как уйти из дома к Олегу. Его родители меня хорошо приняли. Но я, конечно, не стану утверждать, что они сильно обрадовались перспективе стать бабушкой и дедушкой.
Мать не унималась, она узнала, где я живу, пришла и заявила: если я не вернусь, она заявит на Олега, обвинит его в совращении малолетки.
Чтобы потушить «пожар» мне пришлось вернуться домой с надеждой, что постепенно всё уладится. Мне было грустно и обидно, что родители никак меня не поддержали. Я помню, что ревела целыми днями и ночами, прячась по углам. У меня на нервной почве случился выкидыш. Мать была очень рада этому факту.
Олег поступил в престижный ВУЗ и уехал из города. Сначала он мне звонил, но постепенно это стало происходить всё реже, а потом связь с ним совсем оборвалась.
Я окончила школу. Через три года – познакомилась с Александром. Мы поженились. Но это было совсем не так, как тогда с Олегом. Ничего у нас с мужем не сложилось: детей не было, уважения – тоже, влюблённость постепенно сошла на нет. Мы всё-таки развелись.
Но самое грустное то, что недавно я видела его – моего Олега. Красивый, сразу видно, что успешный. Он выходил из супермаркета и садился в красивую дорогую машину. Сердце моё оборвалось. Я поняла, что всегда любила его. Но теперь имею ли я хоть какое-то право на то, чтобы снова дать ему о себе знать? Вдруг он счастлив с другой?