Как отвечать на вопрос мужчины по поводу прошлой личной жизни?

Никогда не понимала людей, которым крайне важно знать, сколько партнеров имел их любимый человек до встречи с ними. Меня недавно постигла такая же участь. Год назад я встретила своего спутника жизни. Никогда он не задавал мне подобных вопросов, а 2 недели назад вдруг поинтересовался, сколько партнеров у меня было до него.
Некоторые дамы полагают, что подобные вопросы, помогают представителям сильного пола удовлетворять праздное любопытство или оценивать реакцию спутницы жизни на заданный вопрос. Согласно этой реакции делать соответствующий вывод – имеется ли у избранницы склонность ко лжи.

Но я считаю, что в данном случае женщины просто обманывают себя, предпочитая «прятать голову в песок», не заострять свое внимание на сути вопроса, его причине, возможных последствиях. Ведь такой вопрос красноречиво характеризует мужчину и может раскрывать его глубинные, скрытые чувства, стремления. Помогает проанализировать его характер, спрогнозировать качество отношений с ним.

Мой партнер никогда не намекал, что ему интересна моя личная жизнь, оставшаяся в прошлом. Оказывается, интересна, да еще как! В процессе озвучивания вопроса он отвел глаза в сторону, говорил максимально равнодушно, держался непринужденно, словно речь идет о ничего не значащем пустяке. Но мне повезло. В этот момент я наблюдала за ним с удобного ракурса, откуда можно разглядеть все оттенки эмоций, проявляющихся на лице. Мне удалось заметить тревожный взгляд, руки, которые не могли найти себе покоя, нервно перебирая край пледа.
Сочетание эмоций, отразившихся на лице избранника, его тон, глаза рассказали мне о многом. Я поняла, что этот вопрос важен для него, как, впрочем, для большинства мужчин. Это говорит о стремлении к повышению самооценки, наличии самолюбия, чувства собственности. В какой-то мере демонстрируется даже эгоизм. Ничего не поделать, так заложено природой.
Если избранника совершенно не интересует, сколько мужчин было у его дамы раньше, значит, он не строит глобальных планов относительно дальнейших отношений, не испытывает к ней истинной привязанности, не дорожит ее любовью, не ревнует. Или же обладает специфическим нравом, мировоззрением, пониманием окружающей действительности, что тоже не особо хорошо, поскольку сложно хоть немного предугадывать его мысли, поступки.
Самое интересное, что почти все мужчины осознают, что любимая, отвечая на вопрос, скорее всего, соврет, сказав что-то приятное для мужского слуха. При этом мужчины понимают, что даже правдивый ответ, каким бы он ни был, не окажет значительного влияния на какой-либо аспект отношений в настоящем и будущем. Но все равно они не перестают задавать этот вопрос. Парадокс.
Я уверена, этим вопросом мужчинам вообще не стоит интересоваться. Это лишнее. Полученный ответ может лишь осложнить отношения. Если женщина скажет, что мужчина у нее первый или второй, у него возникнут сомнения, которыми он в глубине души будет мучиться. Если же дама ответит, что в прошлом у нее было много кавалеров, возлюбленный тоже не обрадуется.
Какой ответ на такой вопрос можно считать правильным, приемлемым? Однозначного варианта здесь быть не может. Но я знаю одно – давать серьезный ответ не следует. Нужно постараться уйти от ответа, переведя все в шутку или другим наиболее подходящим способом. Все зависит от темперамента мужчины, его жизненных приоритетов касательно любовных отношений, его настроения в настоящий момент. Женщине необходимо продумать, как лучше уйти от ответа, чтобы это наименее болезненно сказалось на самолюбии избранника.