Когда убегают министры

Иностранцы на руководящих должностях в стране – это хорошо или плохо? Как это влияет в целом на развитие политической и экономической жизни в Украине?


Приглашение на министерские должности иностранных граждан может быть вполне оправдано целью приема опыта и в целом должно неплохо сказаться на росте ВВП. Разумеется, если мы имеем в виду совершенно отсталую страну, внутренний валовый продукт которой базируется на производстве ручных орудий труда. Если же говорить о государстве в центре Европы, то возникает вопрос, а в ней что, нет своих специалистов, знающих особенности экономических решений, понимающих тенденции и, в конце концов, живущих в этой стране, воспитывающих здесь детей и,  в прямом смысле, заинтересованных в улучшении экономической и политической ситуации? Можно полагать, что существуют грамотные зарубежные специалисты, готовые изменить свое гражданство на украинское и посвятить себя работе в нашей стране, однако, пока мы имеем не что иное, как попытку решить свои задачи за украинский счет и, в случае провала, исчезнуть.

Речь идет о скандальном обвинении, прозвучавшем со стороны министра Абромавичуса в адрес народного депутата Украина Кононенко Игоря Витальевича. Об этой ситуации не написали только самые ленивые медийные источники. Обвинение в коррупции в государстве, ориентированном на Европу, — это серьезное заявление. К несчастью обвинителя, требующее доказательств. Доказательств не последовало, министр быстро переместился в сторону родной страны (в которой, к слову сказать, такие необдуманные заявки стоили бы государственному служащему и должности, и свободы).

А что Кононенко? Уже понятно, что ответного хода по привлечению иностранного министра к ответственности за клевету не будет. Силы брошены на решение важных вопросов для страны. Как грамотный и продуманный политик Игорь Кононенко сосредоточен на внесение изменений в Конституцию в части децентрализации. Взвешивая последствия излишней спешки, Игорь Кононенко напоминает, что подобным путем уже вносились изменения в Конституцию в 2004 году, и они были отменены решением Парламента уже в 2010. Чтобы не подкладывать мину замедленного действия под будущее страны, в которой будут жить и работать и его дети, предусмотрительный политик делится со СМИ своим видением порядка действий в направлении к децентрализации страны. Взвешенность и обдуманность отличают народного депутата от Блока Петра Порошенко.

Читайте дальше: Последствия скандала Абромавичус против Кононенко

Добавить комментарий