Муж предложил отдохнуть друг от друга

Иногда кажется, попала в заколдованный круг. Хочешь выбраться, не получается. Мы с мужем оказались именно в таком заколдованном кругу. Утром просыпаешься и думаешь, только бы сегодня обошлось без ругани, только бы обошлось. И уже за завтраком первая ссора.
Говорит:
– Зачем яйца сварила? Я же просил – без яиц. Их нельзя есть каждый день, только три раза в неделю.
Смолчишь – виноватой останешься. Возьмешь и ответишь:
– А кто сказал, что тебе? Может, для себя сварила. Ешь овсянку. Кто тебя заставляет есть яйца?
Не промолчит, зараза:
– И тебе нельзя. Тем более два. Холестерин будет зашкаливать.
– Может, мне вообще ничего не есть? Может, с голоду подохнуть? Что посоветуешь, диетолог доморощенный?
Губы надует и сразу из-за стола пошел. Молча собирается и валит на работу. Даже дверь закроет громче обычного. Остаешься в расстроенных чувствах. Думаешь: «Зачем ввязалась? Ну, сказала бы: прости, милый, забыла. По привычке сварила эти яйца. Больше не буду так делать. Буду варить в воскресенье, во вторник и в четверг – как ты просил. Ответила бы по-хорошему, и все было бы мило и спокойно. Но, не ответила и не промолчала. Ввязалась. А с другой стороны, мог бы и он по-другому себя повести. Мог бы не заметить, что я два сварила, и промолчать. Или сказать: извини, дорогая, а я думал, ты и для меня сварила. Прости и ешь оба на здоровье. А он, видишь ли, позаботился о моем холестерине. Интересно, а как это я прожила без его участия до двадцати восьми лет и не загнулась от лишнего холестерина? Да еще сумела ему так понравиться, что он меня замуж позвал? Интересно. Выходит, не я одна виновата в утренней ссоре. Сам обижается, а не понимает, что начинает первым».

Мы с мужем оба по гороскопу Козероги. Может быть, поэтому бодаемся. Оба неуступчивые. Но я читала в интернете, что союз Козерогов самый крепкий. Кому верить, непонятно. Когда нет его, думаешь, что больше – никаких ссор, потому что сильно его люблю.

Пять лет женаты, а люблю как в первую неделю. Но стоит оказаться вместе, начинаются ссоры. Не всегда, но часто. Зачем, непонятно. Заколдованный круг какой-то. Иногда в голову приходит мысль, что мы не уступаем друг другу из-за того, что долго жили холостяцкой жизнью. Поженились, когда мне было двадцать восемь, а Сергею –тридцать два. Привыкли распоряжаться своей свободой и, по привычке, уже не терпим другого мнения и вмешательства в личное пространство. Возможно, я не права.
Сережа пришел с работы и стал молча собирать чемодан. Я испугалась: «Ты куда. Сереж?» Ответил, как отрезал: «Всё, три месяца будем жить раздельно. Я – у родителей, ты – здесь. Нам надо отдохнуть друг от друга. У тебя есть время подумать о своем поведении. Потом посмотрим: разводиться или жить дальше. Пока».
Ушел. Пусто в квартире и на душе. А я приготовила на ужин легкий салат и отварила куриную грудку. Курицу специально покупала на рынке. Курица диетическая, домашняя, без антибиотиков. А он ушел. А мог по-другому поступить. Сели бы за стол и поговорили. А теперь не поговорим. Может быть, он обманывает – не к родителям ушел, а к другой женщине. К женщине, которая с ним никогда не ругается. А я опять виноватая. Мне нужно исправляться в течение трех месяцев. Я исправлюсь. Я завтра пойду к психологу. Есть же на свете какие-то методики от ругани. Помогут. Три месяца я не хочу без него. Пусть он будет иногда ворчать, а я отвечать не буду. Соглашаться с ним стану. Он ведь муж, а мужа нужно уважать. Он узнает, что я исправилась и вернется раньше. И мы будем жить счастливо. Никогда не будем ссориться. Мы же любим друг друга. Мы созданы друг для друга.