От пепла к бриллиантам: путь к сокровищам мертвых

Предполагается, что бриллианты — лучшие друзья девушек. Теперь они также могут быть ее матерью, отцом или бабушкой.

Украинская компания Urmydiamond принимает кремированные человеческие останки и — под воздействием высокой температуры и давления, которые имитируют условия в глубине Земли — сжимает их в алмазы.

Андрей Марков, основатель и генеральный директор компании, говорит, что он придумал эту идею три года назад. С тех пор его клиентская база расширилась до 10стран.

Каждый год на объект поступают останки от 100 до 150 человек. Примерно через три месяца они выходят в виде бриллиантов, чтобы быть сохраненными в коробке или превращенными в украшения.

Андрей говорит, что большинство камней окрашены в желтый цвет, потому что человеческое тело содержит следы азота, элемента, который может участвовать в формировании кости.  В любом случае, говорит он, «каждый бриллиант каждого человека немного отличается. Это всегда уникальный бриллиант».

Большинство заказов, которые получает Urmydiamond , поступают от родственников недавно умершего, хотя некоторые люди готовятся к тому, чтобы стать бриллиантами после их смерти. Андрей говорит, что около 25 процентов его клиентов из Казахстана.

Этот процесс стоит от 1500 до 22000 долларов и стоит столько же, сколько некоторые похороны. Процесс и оборудование участвует примерно такие же , как в лаборатории , что делает синтетические алмазы из других углеродных материалов.

Основной процесс превращает золу в углерод, а затем помещает ее в машину, которая подает сильное тепло и давление — на несколько недель. Это как минимум на несколько сотен миллионов лет быстрее, чем добываются алмазы в природе.

«Чем больше времени вы уделяете этому процессу, тем больше начинает расти алмаз», — говоритАндрей. После того, как новый мемориальный алмаз остынет, кристалл обрезается по форме, а иногда гравируется лазером.

Андрей говорит, что для изготовления одного алмаза требуется всего около фунта пепла. Его компания создавала до девяти алмазов из пепла одного человека.

По словам Андрея, большую часть времени люди отдают бриллианты ювелиру, чтобы сделать из них кольца или подвески.

Каждый раз, по его словам, семья счастлива, что их любимый человек в каком-то смысле вернулся домой в сверкающей форме.

Читайте также:

Прах людей и домашних животных превращают в сверкающие желтые бриллианты — и вот как:

Почему люди превращают пепел в мемориальные алмазы в Великобритании?

Мемориальные алмазы — растущая альтернатива захоронениям согласно Urmydiamond

Помни своего любимого человека — как бриллиант

От пепла до бриллиантов

От пепла до бриллиантов: новая разрушительная альтернатива после кремации на подъеме

Они настоящие! Эксперт раскрывает основные различия между выращенными в лаборатории алмазами и добытыми алмазами, в том числе снижение затрат и этический труд

ЧТО ТАКОЕ АЛМАЗ СОЗДАННОЙ ЛАБОРАТОРИЕЙ?

Вне шумихи о выращенных в лаборатории бриллиантах

СУЩЕСТВУЕТ ЛИ РЫНОК ПЕРЕПРОДАЖИ ВЫРАЩЕННЫХ В ЛАБОРАТОРИИ БРИЛЛИАНТОВ?

Синтетические алмазы

В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ НАСТОЯЩИМИ БРИЛЛИАНТАМИ И СИНТЕТИЧЕСКИМИ БРИЛЛИАНТАМИ?

Покупка натуральных и синтетических алмазов