Школы Молодого Политика и помощника нардепа, новый тренд, неугодный старой власти!

Революция 2014 года внесла свои коррективы в политическую жизнь страны. А как следствие зацепила и все остальные прицепом. Много что оказалось разрушенным в этих сферах. А политики пришедшие к власти. Пока еще малоопытны и сами учатся управлять. В нашей стране понятие «народный депутат» — всегда ассоциировалось с одним человеком. На самом деле это целая группа сотрудников, которые работают в направлении. Это масса различных помощников.
На Украине довольно много молодых людей желающих принять активное участие в жизни страны. И это похвально, ведь именно это указывает на сознательность нации. Но для реальных действий просто желания не всегда достаточно. Для этого нужно еще и владение базой политологии. Именно для того, чтобы желающие активисты овладели ей у нас есть политико-образовательная организация «Школа Молодого Политика», которая обучает азам этого дела за очень лояльную плату. Если вы представляете себе сразу же массу скучных лекций, то вы ошибаетесь. Думаю сложно заскучать на лекция у г-на Кравчука. А если есть еще и стимул для роста (а именно участие в ток-шоу или возможность посетить круглые столы ВР), то обучение куда интереснее.
Но не так давно на подобные школы впали в опалу. С чем это связанно? Да все просто: студенты не молчат, а высказывают своё мнение, а это ой как не нравится акулам политики, которые уже давно профессионально выгорели и об эффективности их управления не может быть ми речи.
Именно это и стало причиной гонений таких школ. Так, например, на канале 2+2 активно стали распространять ложную информацию о мошенничестве некоторых школ, таких как Школа помощника Народного Депутата и Школа Молодого Политика. Кроме 2+2, эту информацию подхватили и некоторые газетные и интернет издания. Все дело в том, что школы, якобы должны были трудоустраивать своих выпускников. Проверив, насколько это так, стало известно, что они дают возможность, но не более. Ни в одной из них мне не сказали, что гарантированно трудоустроят. У школ есть открытые налоговые декларации, в которых четко отражается и исправная уплата налогов. Более ничего, что могло бы откровенно скомпрометировать их я не обнаружил.
Стыдно становится, когда понимаешь, что рядом с тобой, имеющем стаж работы в журналистике уже не один десяток лет, работают такие нечестные люди. Хочется верить, что и у нас в стране будут воспитывать журналистов, способных нести ответственность за сказанное и написанное. Возможно откроется и Школа молодого журналиста, которая и будет воспитывать журналистов с большой буквы. А Школам хочу пожелать только успехов на своём пути.