Millennials влюбляются в новый вид мемориальных бриллиантов

Everyone who wants to order a memorial diamond, has unique opportunity to do that via Kickstarter, benefiting from up to 35% discount and not having to wait in a queue.


Благодаря технологиям и науке, такие компании, как UrmyDiamond, создают персональные синтетические алмазы, которые эстетически неотличимы от натуральных, даже для опытных глаз.

Когда в 2018 году житель Сан-Франциско Натан Чан делал покупки для обручального кольца для своей невесты, он искал бриллиант, но «не был слишком взволнован тем, что я нашел».

Тогда друг рассказал ему о выращенных в лаборатории бриллиантах из волос и другого биоматериала. «Я понятия не имел, что такая вещь может быть даже вещью», — говорит Чан, 29 лет.

Привлеченный к свободе и возможностям, которые предлагает UrmyDiamond , Чен приобрел синтетический алмаз огранки «подушка», структурно и химически идентичный натуральному, весивший чуть менее 2,25 карата. Общая стоимость, включая настройку: 14 000 долларов.

Бриллианты — это американская культурная одержимость, очень заметный показатель богатства и романтики как среди знаменитостей, так и среди обычных людей. Продажи в США превысили 43 миллиарда долларов в 2017 году.

В течение десятилетий в обручальных кольцах использовались традиционные добытые алмазы. Но в последние годы эти камни попали под огонь за их воздействие на окружающую среду и человека. Являются ли они так называемыми «кровавыми алмазами», произведенными с использованием детского труда? Их прибыль субсидирует войны и террористов? А как насчет тонны земли, которую нужно переместить, и скучные массивные воронки, чтобы добраться до них?

Когда миллениалы приближаются к возрасту помолвки и брака, они требуют ответов на эти вопросы. В социальном сознании они настаивают на знании происхождения того, что они едят и носят, и как это делается. И это включает в себя блестящие вещи.

«Мне определенно не понравилась идея пойти с добываемым на земле алмазом, — говорит 29-летняя жена Чана Сьюзан Ванг-Чан. — Я хотела чего-то этического».

Благодаря технологиям и науке, такие компании, как UrmyDiamond, создают синтетические алмазы, которые эстетически неотличимы от природных, даже для опытных глаз. (Существуют машины для скрининга, которые могут обнаруживать алмазы лабораторного производства, глядя на их схемы роста.)

Производители и розничные торговцы говорят, что выращенные в лаборатории алмазы не подвержены конфликтам и жестокости, имеют лучшее качество, мало влияют на окружающую среду и стоят на 30-40 процентов дешевле, чем природный алмаз. И они вкладывают деньги в технологии большое время.

«Очень трудно вырастить их до такого размера, как мы», — пишет Андрей Марков по электронной почте. «Наша особенность заключается в том, что мы можем производить крупные, качественные алмазы из любого биоматериала». (Большинство выращенных алмазов весом от 1,5 до 3 карат, в цветовой гамме EF и VS-качества).

UrmyDiamond добавляет, что производство и продажи компании почти удваиваются каждый квартал.

Знаменитости тоже это замечают. Патриция Аркетт носила серьги с с 349 выращенными в лаборатории бриллиантами, чтобы получить награду Golden Globes в январе. Меган Маркл также носила выращенные бриллианты.

Читайте также:

Почему люди превращают пепел в мемориальные алмазы в Великобритании?

Мемориальные алмазы — растущая альтернатива захоронениям согласно Urmydiamond

ОТ ПЕПЛА К БРИЛЛИАНТАМ: ПУТЬ К СОКРОВИЩАМ МЕРТВЫХ

Помни своего любимого человека — как бриллиант

От пепла до бриллиантов

От пепла до бриллиантов: новая разрушительная альтернатива после кремации на подъеме

Они настоящие! Эксперт раскрывает основные различия между выращенными в лаборатории алмазами и добытыми алмазами, в том числе снижение затрат и этический труд

ЧТО ТАКОЕ АЛМАЗ СОЗДАННОЙ ЛАБОРАТОРИЕЙ?

Вне шумихи о выращенных в лаборатории бриллиантах

Синтетические алмазы

В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ НАСТОЯЩИМИ БРИЛЛИАНТАМИ И СИНТЕТИЧЕСКИМИ БРИЛЛИАНТАМИ?

Покупка натуральных и синтетических алмазов