Так получилось

Бывают такие отношения, что становишься их заложником. Хочешь, чтобы было, как в сказке, а получается, как в жизни. Я мечтала о принце. И встретила его, Андрея.
Ничего не знала о его прежней жизни. Молод, красив. Сразу видно, что ухаживает за собой. И, главное, всегда свободен. Стали встречаться. Иногда он оставался у меня на всю ночь. Я даже не подозревала, что он женат. И не просто женат, а многодетный отец. Оказалось, у Андрюши два сына и дочь. Старшему – восемь, среднему – пять, а девочке – два с половиной годика. Когда я узнала об этом, меня эта новость на несколько минут решила дара речи. В голове не укладывалось, как такое может быть. Человек имеет жену, троих детей и при этом гуляет. А кто воспитывает? Там же два мальчика, им нужен отец.

Андрей объяснил легко и просто: «Живем большой семьей за городом. В двухэтажном доме. Тесть еще крепкий старик, отставной военный с хорошей пенсией. Занимается домом и внуками. Обещает вырастить из них настоящих мужиков, защитников Отечества. Я на вторых ролях, номинальный отец. Кажется, сыны деда любят больше. А дочка всегда с женой и тещей».

Правильно. Из Андрея какой защитник? Он и в армии не служил – школа, институт, офис. По женской линии он – да, специалист. Это у него природное. В нем течет испанская кровь и грузинская, но половина все-таки славянской: русской и украинской. Его прабабушка еще ребенком была вывезена из Испании в СССР, в 1937 году. Ее родители были коммунистами, участниками Гражданской войны, не нашей Гражданской, а своей – испанской. Прабабушка Андрея так и осталась в СССР, а потом в России. Вышла замуж за грузина, родились дети. Умерла 2010 году.

Так что Андрей – горячий мужчина. Если бы не был горячим, в восемнадцать лет не женился бы и в девятнадцать не стал бы папой. С женой он познакомился еще в школе, а как стал совершеннолетним, сразу на ней женился. В законном браке девять лет. Его жена – единственная дочь у родителей. Поэтому такая опека. Поэтому живут все вместе. Бабушка, теща Кати, известный и самый дорогой в городе специалист по зубам. Деньги гребет лопатой. Семья ни в чем не нуждается.
История забавная, но я, хоть и не испано-грузинских кровей, но вспылила. Послала его, прямо в их большой дом: к тестю с богатой тещей, к жене, к детям. Он на колени передо мной. Люблю только тебя! Типа, жену больше не люблю. Несчастен. Не гони. Уговорил. Встречались по-прежнему, но на душе было неприятно. Быть любовницей женатого человека обидно. Думаешь иногда: «А ты кто вообще? Свободная девушка? Законная жена? Нет, любовница. Женщина без статуса». Однажды я решила выплеснуть свою накопившуюся обиду. Пришел ко мне многодетный отец, а я его развернула и сказала: «Все, хватит. Я так не могу. Или, или. Приму только навсегда или никогда». Он ушел, а вечером вернулся с чемоданом и показал помеченную секретарем мирового судьи копию заявления на развод.
Меня, как разлучницу, вычислили почти сразу. Звонила стоматолог. Голос менторский. Стыдила. Я уже давно не краснею от стыда. Жизнь отучила. Да и не стыдно мне было от ее слов. Ничего стыдного. Если мужчина разлюбил, ему что – весь оставшийся век жить с нелюбимой и мучиться? Сейчас другие времена. Человеческая свобода превыше всего. Даже президенты разводятся. Андрей говорит, что наконец-то он стал по-настоящему счастливым. Нет навязчивых опекунов и учителей. Никто не учит жизни. Он счастлив со мной, ему со мной хорошо, и мне тоже. Скоро мы поженимся. Не любовница буду, а законная жена.
Иногда, правда, приходят мысли о том, что я-то счастлива, а она как, бывшая. Может быть, убивается, плачет ночи напролет в подушку. Но я стараюсь гнать такие мысли. Сама она виновата. От хороших жен не уходят. Значит, не умела любить. От меня бы муж не ушел к другой.