Украинская крипто гривна (UCH) как взгяд в будущее

50-тые годы ХХ века показали миру как формируется крупнейшая за историю человечества монополия. МВФ начал свою деятельность как неотъемлемая часть Бреттон-Вудской системы и насильственно утвердил единую валюту в качестве гаранта стабильности. Поскольку основания монументальности денежной единицы не были достаточно очевидными и их подробный разбор мог свидетельствовать об иных целях создания Фонда, заинтересованными лицами была разработана и притянута к нормам действующего законодательства система влияния, исключающая даже попытки выхода из зоны доллара.

Деятельное противодействие установленной системе грозило тяжелыми санкциями, поэтому процесс воспитания послушания и невмешательства прошел быстро и был принят за догмат.

Соперничество крупнейших государств на арене военного первенства и мирового лидерства только создают иллюзию конкуренции. Даже максимально противоположные взгляды на государственное устройство, внутреннюю и внешнюю политику, иные сферы общественной и политической жизни все равно ставят в один ряд доллар-ориентированные государства.

Любое посягательство на «святыню» позволяет объединиться непримиримым конкурентам и самым горячим агитационным оппонентам. Мысль о возможности потери контроля вводит в ступор и заставляет изобретать новые стимулы для сомневающихся.

Понятно, что в такой ситуации любое неповиновение в верхушке будет подавлено самым жестоким образом. Поэтому политики объективно не в состоянии реформировать финансовую отрасль, хотя, будучи честными, стоит сказать, что и не хотят.

Искусственно сдерживаемый крах существующей системы требовал создания иного механизма финансовой стабильности.

Сатоши Накамото – сегодня это уже бренд, хотя первоначально это была лишь бунтарская инициатива по смене режима, основой которой являлся явно выигрышный подход. Биткоин начал свое движение снизу-вверх и тем самым обезопасил себя от влияния правящей элиты.

Очевидная и долгожданная реформа финансовой реальности моментально приобрела независимый характер и сразу обрела популярность, тем более, что авторы концепции предусмотрели возможность анонимности работы в ней. Простота, безопасность и стабильный рост биткойна изменили экономические реалии мира за неполные 10 лет.

Взгляд в будущее.

Путь, проложенный разработчиками биткойна, это по сути вектор движения. Практическая сторона его внедрения и роста – это прикладное руководство для более совершенных крипто продуктов, имеющих раширенный функционал. Миссия биткойна по оценке готовности мира к инновациям завершена с блеском. Ближайшие годы, бесспорно, станут наиболее продуктивными с точки зрения запуска национальных ИТ инициатив. Блокчейнизация государственного сектора, перевод на смарт-контракты всех востребованных отраслей бизнеса, отказ от навязанного посредничества в сделках, льготы при налогообложении, безопасность транзакций, свобода выбора бизнес-партнеров – только наиболее очевидные преимущества развития инноваций.

Первыми на путь качественной перестройки государственного уклада встали США и Украина.

Государственная расчетная криптовалютная единица ожидает старта в Америке. В государстве уже полноценно функционирует платформа OilSmartBusiness на базе которой проводятся нефтяные сделки (смарт-контракты).

Стремительно развиваются мировые внутрикорпоративные инициативы по переводу управленческих механизмов экономического блока на блокчейн. Работа по интеграции таких систем ведется в крупнейших компаниях, таких как Apple, Microsoft, Lufthansa, ГазПром.

Активнее всего себя позиционирует Украина, имеющая в активе готовую национальную криптовалюту — Украинскую крипто гривну UCH. Командой разработчиков предлагается изменение порядка продажи залежей твердого топлива, земли сельхоз назначения и интеллектуальной собственности при помощи перевода всех без исключения сделок по
указанным объектам права на смарт-контракты. В качестве площадок торговли предлагаются к запуску три самостоятельных системы: Coal Trade, Soil Rent и Intel Box.

Украина становится местом встречи инноваций и реалий. По окончании адаптации криптопродуктов, страна получит статус лидера ИТ и качественное функциональное обеспечение наиболее востребованных отраслей экономики.

Дальнейшее развитие предполагает период заимствования успешно интегрированных систем, где Украина сможет монетизировать свой положительный опыт и простимулировать экспорт интеллектуальной собственности.

Ожидаемый рост Украинской крипто гривны положит начало новому этапу реализации Конституционных прав граждан. Ограниченность эмиссии национальной криптовалюты позволит гарантировать ее ценность в контексте биржевой торговли, поэтому национальная привязка крипто гривны, потеряет свою актуальность и останется исключительно в декларативной форме.

Вместо эпилога.

До 2020 года очевидно сформируется рейтинг государств-передовиков в сфере ИТ. Нынешняя политика Украины позволяет рассчитывать на лидирующие позиции страны в этой гонке. На пути к успеху нельзя медлить. Украина – молодая и амбициозная страна, готовая совершить революцию в мире криптовалют.