В мужчинах её интересуют только деньги

Мы с Миланой жили вдвоем уже давно. Муж ушел, когда дочери исполнилось полтора годика. Как он сказал, — «Я понял, что не готов к семье». И пропал из нашей жизни совсем. Даже алиментов от него не было, хотя я несколько лет ходила по судам даже пыталась беседовать с ним лично, но результата никакого.

Я старалась дать дочери все самое лучшее, но разве на зарплату воспитателя разгуляешься? Даже бесконечные подработки не спасали, и мы жили от зарплаты до зарплаты впритык.
Дочка росла, с годами превратилась в настоящую красавицу. Мальчишки за ней бегали табуном, все девочки из ее класса хотели дружить с Миланой. Я стала замечать, что дочь выбирает себе круг общения только из тех, кто богаче. Она даже дружила с ребятами из элитной гимназии, где учились дети только богатых родителей. Меня это немного пугало. Дома начались скандалы. Милана хотела носить только дорогие вещи, иметь хороший телефон и косметику. Я не могла всего этого ей дать и видела, как падала в глазах своего ребенка все ниже и ниже.

Дочка училась отлично, поэтому она без труда поступила в лучший университет города, где сразу нашла новых друзей. Как и все ее приятели, это были дети богатых родителей. Милана часто плакала, что у нее простая одежда и дешевый телефон. Мне это надоело, и я сказала, что в 19 лет можно и пойти работать, зарабатывая на все свои желания. В ответ я услышала, что она просто выйдет замуж за богатого парня.

Я стояла оглушенная. А как же чувства? Любовь? Взаимное уважение? Милана рассмеялась мне в лицо. «Какая любовь, мама? Любить надо только себя и денежки, а не жить так ужасно как ты, от зарплаты до зарплаты. Ты даже замуж не смогла выйти еще раз за достойного парня! А я хочу жить в свое удовольствие, тратить на себя огромные суммы и повидать мир!»

Я расплакалась. Милана забыла, как она устраивала скандалы и истерики при любой моей попытке наладить личную жизнь, как она выживала всех моих парней, что в итоге привело к моему одиночеству.

Но я постаралась в этот раз дочь простить и жить как раньше. Вскоре Милана привела парня для знакомства. Мне представила его как Артема. Парень вел себя довольно развязно при мне, вертел ключами от дорогого автомобиля, держал дочь за талию и относился так, будто он себе купил ее уже. Артем не стеснялся меня, целуя и обнимая Милану тогда, когда ему захочется. Разговаривал нагло, растягивая слова, а дочка только глупо хихикала. Мне было неприятно и неуютно от такого поведения, и Милана в конце концов это поняла, парень ушел домой.
После того, как дверь за Артемом закрылась, меня ждал невероятный скандал. Дочь кричала на меня, что я повела себя неуважительно по отношению к моему будущему мужу, отворачивалась и не улыбалась ему. Неприятный скандал закончился тем, что она собрала свои вещи и ушла жить к Артему. Я пыталась удержать девушку, ведь рано еще так жить, да ведь не расписались еще, но она меня не слушала.

Прошло полгода. Я уже привыкла жить одна, дочь мне совсем не звонила. Я знала, что у нее все хорошо, моя подруга – преподаватель в ее университете. Милана занятия не пропускала, училась хорошо. Поэтому я была спокойна.
Я смогла немного накопить денег, чтобы сделать ремонт в квартире. Уже прикидывала, какой стиль интерьера выберу, и какие обои подойдут для коридора, как вдруг вернулась дочь.

Она просто позвонила в дверь. Я открыла. Милана тихим и бесцветным голосом спросила разрешения войти. В руках у стильно одетой девушки я увидела тот же старый чемодан, с которым она ушла из дома.

Через некоторое время мы смогли поговорить. Дочка сказала, что я была во всем права, невозможно жить без любви. Артем, хоть и покупал девушке все, что она хотела, относился к ней как к рабыне, изменял, унижал и обзывал ее. Он открыто глумился над тем, что девушка из бедной семьи, он никогда над ней не женится. Милана устала терпеть это все и решила вернуться домой.

Сейчас она встречается с обычным парнем по имени Антон и давно забыла о своих мыслях по поводу богатства.