Вечеринка с друзьями закончилась лишением водительских прав

Мы с Ильей были женаты уже три года. Детей у нас не было, но мы и не торопились. Больше всего мы любили проводить свободное время в компании друзей.

Еще со школьных пор у меня осталась одна лучшая подруга Оля. Она со мной всегда была во всех передрягах. Иногда казалось, что, если моя мама узнает, что мы творили, меня запрут до конца жизни в своей комнате без телефона, компьютера и интернета.
Я была уверена в подруге, как в себе. Мы даже замуж выходили с разницей в три месяца. Сначала я расписалась с Ильей, а потом и Оля с Ваней сыграли пышную, веселую свадьбу.

Часто мы проводили вечера и выходные у Оли с ее мужем. Так и в тот раз было. Я дождалась Илью, и мы рванули к любимым друзьям. Машину водить я очень любила, тем более Илья подарил мне новую Тойоту машину, практически из салона. Муж взял Оле вина, а себе и Ване – коньяк.
В тот вечер у друзей было довольно скучно. Я даже пить не хотела, Оля меня уговаривала весь вечер, и я согласилась выпить с ней бокал вина. Я даже не знаю, почему вечер не удался, не хотелось ни общаться, ни как-то развлекаться, поэтому вскоре мы решили ехать домой.

Я сказала Илье завести машину, пока я прощаюсь с ребятами. Оля сделала удивленное лицо, мол, как ты собралась ехать пьяная за рулем? Я подруге сразу сказала, что вполне трезва, бокал вина этот был ни о чем. Оля видела, что я вполне адекватна, стою на своих ногах и нормально разговариваю. Тут подключился Ваня, они уже вдвоем начали уговаривать меня и мужа остаться у них с ночевкой или уехать домой на такси. А там что ехать-то? Всего пара домов, ведь жили мы на другом краю райцентра, не более 5 км пути.
Я распрощалась с друзьями, которые настойчиво продолжали нас уговаривать остаться, и вышла на улицу. Села за руль, муж сел рядом и мы потихоньку двинулись. Район знакомый с детства, не раз я тут ездила, мы даже наперегонки с парнями гоняли, ведь сюда полицейские совсем не суются.

Я спокойно вела машину, Илья шептал мне на ухо какие-то глупости, мы прибавили музыку и совсем скоро должны были оказаться дома, если бы не….. Внезапно я увидела сзади проблесковые маячки, раздался гудок, призывающий меня остановиться. Я очень испугалась и растерялась, муж был напуган не менее меня. Я поняла, что это сотрудники ДПС. Немного совладав с паникой, я приготовила документы и начала ждать, пока инспектор подойдет к нашей машине. Когда он подошел, я открыла окошко и протянула документы, при этом сотрудник даже не успел представиться. Однако меня попросили выйти из машины.

Недоумевая, почему инспектор ко мне так строг, я открыла дверь и вышла. Мне тут же предложили пройти освидетельствование на содержание алкоголя в крови. Я не смогла сдержать свой страх. Далее меня попросили подуть в трубочку, а после поехать и пройти медицинское освидетельствование. В итоге – лишение прав на полтора года и штраф в размере 30 тысяч рублей.

Еще до того, как мы поехали в больницу, я спросила у инспектора, почему они здесь появились, ведь раньше этот район никогда не патрулировался и считался вполне благополучным. Парень мне уклончиво ответил, что был некий звонок, и дежурный их отправило как раз за нашей машиной, которую им описали по телефону. Я поняла, кто сделал этот злосчастный звонок. Кроме Оли и Вани, позвонить и сообщить о моем состоянии, было некому.

До сих пор я не понимаю, как Оля могла так со мной поступить, влезть в мою жизнь и испортить ее. С мужем мы стали только ближе, так как беда нас сплотила, а вот подруг у меня с тех пор нет. А в целом, какое им дело, до того в каком я состоянии езжу? Ведь это будут мои проблемы, если со мной что-то случится?