Веганы и трупный запах

Примерно в середине 90-х познакомился я с девушкой. Красивая, умненькая (2 высших образования), начитанная, общительная. Хорошая работа — юрист в крупной компании. Плюс — музыкальный слух и весьма неплохая игра на пианино. И даже своя квартира, подаренная родителями.

Я на тот момент еще носил погоны, квартиру снимал, денег было мало, да и задерживали их на несколько месяцев. Приходилось подрабатывать, но на посещение рестораций, театров/киношек и прочего, не каждый день, конечно, но хватало.

По поводу веганства сразу вроде договорились, что каждый — сам по себе. Она меня в мясоедстве не упрекает, и я ее — в отказе от животной пищи. И в ее веганские рестораны ходили (их тогда очень мало еще было), чаще — в обычные, где девушка, ясно дело, себе заказывала всякие овощи/травку и никакого там мяса. И у себя дома — ничего мясного, даже молоко — исключительно соевое, оно тогда только появилось. Я, кстати, в ресторациях старался заказывать себе мясное в завуалированных формах, так, чтобы не было куска зажаренного и скворчащего мяса))

В ее веганской компании в споры насчет вреда мясной пищи для человечества не вступал, на косые взгляды и прозрачные намеки о моем хищничестве и трупоедстве — не реагировал.

Девушка тоже, особенно поначалу, не проявляла излишней прыти в моем приобщении к правильному образу жизни. В общем, думалось, что можно и дальше вместе идти по жизни, не взирая на разные взгляды на еду)).

Увы! (( Сначала начались упоминания о том, что у одной ее веганской подруги молодой человек встал на правильный образ жизни, у другой, у третьей… Дальше — упреки в том, что служу в армии, люди же не должны убивать друг друга?

Начались наезды, что дружу с неправильными людьми, которые не воспринимают правильные идеи. Была выброшена подаренная мне (не ей) роскошная и весьма дорогая кулинарная книга с красивыми фото, рисунками и рецептами, ведь там — неправильные блюда. Я еще молчал и крепился, хотя выброшенный подарок хорошо выбесил. Крайне настойчиво предлагалось смотреть видеокассеты-агитки с описанием пользы антимясного образа жизни. Смотрел и даже головой кивал, зубами при этом старался не скрипеть.

Последний каплей стала ночь. Проснулся я от странного запаха и дыма. Девушка ходила по периметру кровати с какой-то дымящейся пирамидкой в руках. На вопрос «Какого х…?» — был дан ответ, который и сподвиг меня на принятие окончательного решения: избавляюсь от твоего трупного запаха. 

Собрал я свои немногие вещи и ушел. На попытки примирения не отреагировал. С тех пор к сектантами (рьяных веганов я считаю именно сектой) более не связывался. Кстати, то же самое — с шибко верующими, сам я — атеист, свои взгляды никому не навязываю и не пропагандирую, а вот от рьяных православных упреки получал частенько — надо покреститься, повенчаться, да как ты вообще можешь, без Бога в душе?

В общем, господа-товарищи, долой секты!