Власть в Шоке, Запад и Восток Украины объединяются против террании

Борьба за свои права – вот главная цель жителей восточных регионов Украины. Именно эта идея стала трендовой на территории всей Украины. За эти долгие почти 4 года военных действий наплодили много ужасных рассказов о том, кто такие сепаратисты, террористы и захватчики. Украина начинает прозревать и видеть реальность. Теперь только они понимают, что их сограждане, жители Донбасса, пусть и с помощью братского народа, но раньше всех поняли, что надвигается на страну и высказали свою точку зрения поддержав ее действиями. Вот и получилось, что была создана буферная зона, которую наши укроСМИ окрестили такой жуткой, на мой взгляд, аббревиатурой ОРДЛО.
Масса журналистов и блоггеров выходят из-под влияния власти и говорят не совсем удобные вещи для правящих партий. Они становятся объективными в вопросах освещения обстановки и реального положения дел в стране. Вот имена тех, кто четко отстаивает свою позицию: Марков андрей, Елена Бондаренко, Руслан Коцаба, Анатолий Шарий, Александр Семченко. И это только малая часть всех тех, кто идет против системы.
Власть к таким вот восстающим журналистам относится не очень хорошо, а точнее прибегает к запугиваниям, и даже убийствам. Вспомните недавнее убийство Павла Шеремета. Казалось бы, такие случаи должны показать остальным где их место, и чего не стоит говорить. Но нет же, даже наш «Винни Пух» — Руслан Коцаба, имеет «наглость» высказывать свою точку зрения отличную от принятой в прямом эфире. Получается, что угрозы со стороны власти стали стимулом для роста количества таких вот журналистов-правдолюбов. А запрет на пользование некоторыми инфоресурсами стал толчком для развития технологий, которые будут действовать против коррумпированных СМИ.
Табу было наложено также и на создание новых партий, которые смогут подорвать, и без того пошатнувшийся авторитет, власти. Но, несмотря, на это и партий становится с каждым днем все больше. «Единство Донбасса» — даже не смотря на свою главную идею – объединение Украины, оказалось под гнетом властей. Но опять-таки, запреты и преследования только помогли организации выйти на новый уровень. Теперь члены ЕД могут вести трансляции с разных точек Украины и их флаги можно встретить в любой точке западной части нашей страны. Кроме того, реальность происходящих событий ОО ЕД освещает, даже находясь в других странах как СНГ, так и Европы. Видео, которое выложил Марков Андрей не так давно в своем блогге, где сравнил Республику Казахстан и нынешнюю Украину, еще раз подтверждает объективность оценки событий.

 

 
Западные украинцы все больше и чаще открыто признают и поддерживают оппозиционные настрои восточных регионов. На близость взглядов в этом вопросе никоим образом не влияет расхождение идеологий запад и востока. Запрет инфоресурсов, соц сетей и даже георгиевских лент – подействовал опять таки противоположно и приблизил левый берег к правому еще на один шаг. «Спартанцы» — так в открытую уже называют западные регионы жителей Донбасса. Но такой союз вряд ли понравится правящей коррумпированной власти, а значит они будут придумывать новые попытки развести их и возможно даже применят для этого кровавые методы расправы. А мы будем надеяться, что наш народ, особенный по-своему и мудрый, сможет противостоять коррумпированному правительству.